Oleh: untuk indonesia | 16 Desember 2009

harga tokek

leopard ketjil

Bicara soal harga tokek, tak pernah ada kejelasan di pasaran. Hampir semua harga penawaran tokek di internet tak sepenuhnya benar. Di iklan internet, terkadang tokek dihargai sangat mahal, tapi terkadang dihargai sangat murah. Itu, tergantung siapa yang membuka penawaran harga.

Tapi, kebanyakan pengiklan di internet berasal dari kalangan mediator. Sangat jarang seorang buyer membuka penawaran harga di internet. Biasanya, seorang buyer hanya memantau orang-orang yang menawarkan tokek. Jika dia tertarik dengan tokek yang ditawarkan, biasanya dia langsung menghubungi alamat pemasang iklan, bisa via situs, email, telepon atau bahkan datang langsung.

Tapi, itu semua sah-sah saja. Seorang mediator tak bisa disalahkan sepenuhnya. Biar bagaimanapun, keberadaannya sangat diperlukan oleh pemilik maupun pembeli tokek. Terutama yang kesulitan dalam hal pemasaran. Tapi, sangat disayangkan jika ada mediator yang bekerja tanpa etika. Ingin dapat keuntungan besar, dia rela bermain petak umpet. Ujung-ujungnya, pemilik tokek hanya kebagian kue keuntungan yang sangat kecil. Sementara mediator, hanya bermodal HP, email dan foto tokek, bisa untung berkali-kali lipat dari pemilik tokek.

Nah, dari sini, sebaiknya para mediator mulai mengubah diri. Berbisnis dengan etika. Kejujuran dan keterbukaan dengan pemilik maupun buyer tokek sangat diperlukan. Dengan keterbukaan, semua sama-sama untung, sama-sama senang. Tak ada yang dirugikan. Tidak menimbulkan rasa dendam atau benci di kemudian hari.

Sejak situs ini saya lempar ke publik bulan lalu, beragam pertanyaan muncul, baik yang menulis via komentar, email, maupun telepon langsung. Kebanyakan dari mereka menanyakan harga tokek. Beberapa kalangan berasal dari pemilik tokek, mediator, atau dari buyer langsung.

Tapi, saya selalu jawab “saya tidak bisa memastikan.” Sebab, ada kalanya yang mencari atau menawarkan tokek dengan harga yang sangat tinggi, tapi terkadang ada yang menawarkan dengan harga murah. Jadi, soal harga tetap tak bisa dipastikan.

Selama beberapa waktu berkomunikasi dengan beberapa pemilik, mediator dan buyer, saya bisa menyimpulkan (kalau boleh), bahwa harga tokek itu berbeda di tiap daerah. Misalnya, harga tokek di Surabaya, Jakarta, Yogyakarta atau Banjarmasin jelas berbeda. Biasanya, harga itu tergantung dari kemampuan buyer setempat dalam membayar tokek.

Di Banjarmasin, Kalsel misalnya. Harga tokek sangat bervariasi. Tokek dahan/rumah/pohon/hutan, ukuran 1 ons dihargai Rp 100 ribuan, ukuran 1,5 ons dihargai Rp 250 ribuan, ukuran 2 ons dihargai Rp 1-5 juta, ukuran 2,5 ons up dihargai di atas Rp 10 juta. dst.. Sementara untuk pasaran tokek batu, ukuran 2 kilogram up, dijual pada kisaran Rp 25 juta hingga Rp 50 juta per ons.

Untuk tokek dahan atau rumah yang laku dijual, syaratnya relatif sama: sehat, totol merah/hitam/putih, dll. Sedangkan tokek batu, biasanya yang dicari ukuran 2 kilogram up, sehat, lidah tidak bercabang. Nah, demikian informasi yang saya tahu. Mungkin Anda jauh lebih tahu informasi soal harga tokek ini. Jika memungkinkan, silakan share harga tokek di sini. Terima kasih…

About these ads

Responses

  1. ▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    BACA MANGA BAHASA INDONESIA & FREE DOWNLOAD

    Naruto Manga Chapter 476 Bahasa Indonesia

    http://naru476.notlong.com/

    One Piece Manga Chapter 568 Bahasa Indonesia

    http://onep586.notlong.com/

    Bleach Manga Chapter 386 Bahasa Indonesia

    http://blea386.notlong.com/


    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓

  2. salam kenal, knp ga ikut program gratis promosi N LinK di tempatku..?

  3. pasang iklan GRATIS bs upload foto, banner lgsg, ga percaya, cek di blog kami, tks

  4. met kenal sblumnya ….! jika boleh saya minta no hp agar dapt berkmnkasi atau lainnya seperti facebook.

  5. Saya mau menjual Tokek Rumah dengan bobot 3.5 ons yg serius CP: 081803164123

    • Saya mau menjual Tokek Rumah dengan bobot 3.5 ons yg serius CP: 081803164123
      jawab : jika bapak benar benar menjual tokek bobot 3,5 itu permintaan yang ditawarkan berapa pak abu nizam

      • jika bapak benar benar menjual tokek bobot 3,5 itu permintaan yang ditawarkan berapa pak abu nizam….?
        posisi bapak sekarang dimana…?
        contanc person : 081331926335
        oktavianto

  6. pren all… tokek batu 2 kg up (photo ada) lebih dari seekor. Tokek rumah berat 5 ons up… hub putra_2072@yahoo.com atau hp 0819 9656 1308 (sms only). tq

  7. Oh tokek,, mahalnya macam Lohan pertama kali keluar! mahalnya pula macam pohon gelombang cinta!
    Tetapi lama lama akan murah, bahkan akan menghilang!
    Hidup cinaaaa,,,

  8. DIJUAL CEPAT BIBIT TOKEK berbagai JENIS mulai dari jenis tokek bintik merah ataupun jenis biasa..
    harga kompetitif..
    dapat dibeli dalam jumlah besar atau kecil..
    dijamin tokek dalam keadaan sehat karena kandang terawat baik..
    BERMINAT HUBUNGI SEGERA
    Bp. CUNG2
    085921888605

  9. waduk ………….. pisan…….e……..y?tukang bulset?

  10. gua ada kadal namanya si tokek beratnya 1kg ada yang mau?

  11. saya memiliki tokek batu 2 ekor, dengan berat masing-masing kurang lebih 3 Kg, jika berminat hubungi kami: Maya/Wiwid (0711-413819/0812-7864839

    • boleh kamu datang ke malaysia ibu sri

  12. saya memiliki tokek batu 2 ekor, dengan berat masing-masing kurang lebih 3 Kg, jika berminat hubungi kami: Maya/Wiwid (0711-413819/0812-7864830)no sebelumny salah

  13. saya memiliki tokek batu sekitar 1 kg lebih…bagi yang berminat bisa kirim lewat email ku…(hairunnisa35@yahoo.co.id)

  14. DEBELI-DIBELI-DIBELI HARGA TINGGI MULAI DARI 3,8onS KEATAS…. ADA TOKEK ADA UANG TUNAI DITEMPAT TOKEK TIDAK DIBAWA KEMANA-MANA 1JAM LANGSUNG CAIR,,, MENERIMA DP ASALKAN BARANG PASTI ADA DITEMPAT HUB:081383249709

  15. bingung cari pembeli

    • saya pembeli serius anda punya barang hub:081383249709

      • Kami punya tokek batu, berat 5 kg. Silakan hubungi kami di nomor 085226624700. 100% benar dan terpercaya…

      • sy punya tokek panjang kurang lbh 38-40cm, bintik merah, sehat,ekor gak buntung,milik pribadi

  16. Assalamu’alaikum semua,
    Hari ini (05 Juli 2010) saya ada tokek rumahan dengan berat 3.2 Ons posisi di jawa timur
    udah ada buyer yang menawar 75JT, klo ada yang berani lebih tinggi InsyaAlloh akan saya lepas
    bagi yang serius berminat silahkan hub.08561769529
    thkz

  17. Saya menjual bibit tokek,berat 1 ons up harga 25.000,lokasi klaten,jateng.hp 085643806756

  18. mohon info untuk jenisa tokek dunk q ingin ternak juga ne mksh

  19. mohon kasih info sekalian harga dan jenis tokek

  20. Masyono..bibit tokeknya bnyk ga?

  21. Drpd bisnis internet yg mnt investasi dana 100rb-1jt n hsl ga jelas, lbh bgs beli bibit tokek n dipelihara 5-8bln n dijual dpt untung yg jelas

  22. ada tokek rumah 2.5 ons up (150 ekor), pasarannya berapa ya?

  23. dari 2,5 up-ada ribuan
    3,1-3,3 ada
    3,5 ada
    3,8 ada
    4,1 ada
    5,2 ada

    boxer dan panjang ada..
    smua jenis tokek rumahan.
    saya melayani sampe ukuran batas 1,1 kg..
    contax (085711400087)
    nb: buyer ataupun mediator jangan bikin susah saya.langsung cek ,liat barang ukur dan timbang,bayar,slesai

  24. Jika anda mempunyai tokek dan kecewa dengan mediator dan buyer anda… saya punya buyer yang siap bertransaksi dengan anda…

    jika anda tidak mempunyai uang undangan/counter kami siap membantu anda dengan perjanjian bagi hasil yang jelas…

    Tokek yang ditransaksikan
    Tokek Master 3,8ons 1M
    paket 3,3 – 3,4ons (8ekor) 300jt/ekor
    paket 3,5 – 3,6ons (4ekor) 500jt/ekor
    paket 3,7ons (2ekor) 1M/ekor

    4ons-5ons 5M/ons
    6ons-7ons 7M/ons
    8ons-9ons 10M/ons
    1kg up 20M/ons

    harga diatas untuk barang… jika memakai jasa tim counter buyer kami maka harga diatas SS dengan kami….

    syarat ***NO PHOTO NO DEAL****

    HUB SAYA 081326573913 //021-60337734

  25. Kami punya tokek besar didalam pohon,kami butuh pawang yang bisa menangkapnya dengan tenaga dalam untuk menarik keluar.sebab tanpa itu mustahil akan bisa. dengan botol cocala 1,5 L kurang besar sedikit.Jika anda merasa bisa ayo bergabung dengan tim kami, hub. 081 949 781 655.

  26. dijual tokek BUNTUT dua berat 2 0ns
    peminat serius hub 02199625256/08174953526

  27. saya serius menjual tokek dengan berbagai macam ukuran mulai 2,5 ons hingga 3,2 ons. ada yang berminat hubungi 08563079940.

  28. sy mencari pembeli tokek boxer, hub 021 46322599

  29. sy mencari pembeli tokek boxer, hub 02146322599

  30. saya punya tokek ekor cabang 3 berat 1,2 ons, asli bkn rekayasa n milik sendiri. serius hubungi 08165452976. tanpa perantara

  31. call saye kalau nak beli cicak tokek batu lidah bulat
    saya ade 200kg
    19ekor
    rm60k perkilo

    0194699180

  32. Saya ada tokek(2) besar di atas pohon, dalam lubang, butuh orang yg bisa menangkapnya hasil bagi 2, kalau anda berminat dan mampu hub. 085780685024

    • abang posisi dimana………….

  33. Aku jual tokek 2,7 ons..
    harga 6 jt..
    berminat… hub. 085815598008

  34. saya punya banyak tokek mulai ukuran 1,5-3ons tpi blm ada yg nawar bagi peminat serius bisa cek barang

  35. saya ada tokek dengan spesifikasi:
    tokek rumah, panjang 42 cm dan berat 3.15 ons.
    yang berminat dan serius dapat menghubungi saya di 021-41314506.
    hanya yg serius yg akan dilayani.
    Terima kasih.

  36. dijual tokek rumahan, ekor 2, sempurna V.daerah surabaya.serius hub 03170044143

  37. Salam kenal semua bro and sis,

    Terima kasih sebelumnya buat bro yg punya blog ini.
    Kebetulan saya punya 2 ekor tokek batu dengan berat 4,5 kg dan 7 kg. Dan saat ini mau jual tokek ini (BU).
    Jika ada bro and sis, yang berminat silahkan hub saya by email or mobile.
    Lyndon.sipahutar@yahoo.co.id
    Mobile : 0813 720 738 20
    Pastinya saya akan jarang masuk ke blog ini, so contact directly ke email or mobile aja.
    Bless u all

    Regards
    Lyndon Sipahutar

  38. saya punya tokek batu seberat 2 kg up ukuran panjang 120 cm. bg yg minat hub untung no hp. 081218495072

  39. saya punya tokek batu seberat 3 kg up ukuran panjang 120 cm. bg yg minat hub untung no hp. 081218495072

  40. saya punya tokek batu seberat 4 kg ukuran lebar 20 cm. lidah tunggal,buntut bulat panjang +- 1 mtr bg yg minat hub untung no hp. 081905980788..srius langsung harga ke tempat..

  41. Saya punya tokek rumahan ekor cabang 3, berat sekitar 2 ons jika ada yang berkenan melihat dan menawar bisa datang langsung ke rumah saya di wilayah Gresik-jawa timur.
    atau contact nomer hp saya 085830651333

    • maaf salah tulis nomor, yang benar adalah 085730651333

  42. saya ada tokek berat dia sekarang 2ons.dan saya ingin menjual tetapi saya sulit mencari pembeli….mohon di beri tau.

  43. Saya mau jual TOKEK BATU berat 20kg ceker ayam. Lokasi di sawangan Depok. Bagi yang serius hub saya di : 02192868212 – 085219280123

    • bisa kirim fotonya ,lidah cakar buntut ama mata,,,disertakan tanggal…..kami beli 50M/kg 085243736921

  44. klo gw punya tokek yang beratnya 3 kg.
    mw dihargai brp nih?

  45. gan kami punya 4 ekor tokek bintik merah 1 diantaranya bersuara berat n cukup keras sehari bunyinya 3 waktu
    berat tokek masing – masing dua ekor skitar 2,5 ons dan duanya lagi sekitar 1,8 ons
    kami juall dengan harga standartttt miriinng …
    yang berminat hub : 08123079303 / 03191036090 / 083876495239
    KOTA BARU DRIYOREJO ( GRESIK )
    seriiuuss .. 0_-.v

  46. Saya perantara’an.brang s’pa pny tokek berat min 5ons k atas. Hb:085261531166.di jamin.

    • walah susah Bos.jika cuma 3up panjang 36an aku ada.call / sms 082113525758

  47. SAYA PUNYA TOKEK BATU ADA 4 EKOR. MASING-MASING BERATNYA 2 – 3 KG. JIKA ADA YANG BERMINAT, BISA HUBUNGI SAYA DI NMR 085243155424/085343478996.

  48. SALAM SEMUANYA.
    SAYA DI AMBON.
    SAYA PUNYA TOKEK BATU ADA 4 EKOR. MASING-MASING BERATNYA 2 – 3 KG. JIKA ADA YANG BERMINAT, BISA HUBUNGI SAYA DI NMR 085243155424/085343478996.

  49. maap bagi para mediator atau perwakilan..
    kalau anda benar pembiznis tokek dan mempunyai modal untuk memanggil buyer dan brani turun melihat barang sblmx(tokek)
    silahkan hubungi saya sms only 081803633228.
    ingat jgn mau ambil enakx sendiri dlm bizniz tokek.

    • up 1kg…tokek rumah,jenis tikus

  50. Tokek Albino Panjang 39 – 41cm
    Posisi Minahasa Utara SULAWESI UTARA.
    Bagi Yang berminat bisa Hub :
    Email : jivi_warouw@yahoo.com

    Terima Kasih

  51. tokek bintik kuning merata basic warna terang
    lebar 20 – 25 cm
    ane di kawasan jakarta dan tanggerang
    hub : 0858 1019 2447

  52. saya ada punya tokek empat ekor,tapi blom tau brapa beratnya,ukurannya sekitar 35,32,38 cm.
    bagi yang minat bisa hubingi saya,082381242580
    alamat saya bangkinang riau.

  53. sya mempunyai 1 ekor tokek.lebih kurang berat nya 5 ons.bagi yang berminat hubungi no .082170270336

  54. Saya dirumah ada tokek ga berani tangkap jijik….yg berminat tolong tangkepin masalah harga jujur aja brp juga mau yg penting bisa ada tambahan ..

  55. Saya punya tokek pohon. Berat yang lumayan dan Panjang..
    Jika berminat hubungi 085769105997


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: